设为首页 | 加入收藏 | 返回主站 |
站群导航

ope体育专业j

党群部门

行政部门

教学教辅部门

教学系部

未指定

您的位置: 首页 >部门动态>详细内容

部门动态

安全工程系师生赴广西华谊能源化工有限公司参观学习

来源: 发布时间:2021-07-06 15:25:19 浏览次数: 【字体:

为推进校企深入合作、巩固专业共建成果,激发学生学习热情,提升专业能力,培养创新创业精神,6月29日-30日,安全工程系组织2020级安全技术与管理专业及2020级环境监测专业共358名学生前往广西钦州参观华谊能源化工有限公司(简称华谊公司)进行参观学习。

在华谊公司展示大厅,公司相关负责人先介绍了公司概况,让同学们对整体情况有所了解。华谊公司是广西壮族自治区以及钦州市“十三五”重点推进的化工行业的龙头项目,将填补广西煤化工行业的空白,加快延伸广西石化产业链、形成北部湾沿海石化产业集群、打造国家级钦州石化产业基地。随后,他带领同学们来到企业中控室,一边讲解一边让大家直观感受整个化工厂的工作流程、先进的全自动化远程管理体系以及智能化生产方式,机器代人的生产方式使同学们对现代化的化工行业产生了极大的兴趣。最后,公司相关负责人邀请ope体育事业师生一同在园区就餐,贴近园区生活,与师生亲切交流,答疑解惑,让同学们对行业背景、发展前景都有了进一步的了解。

b001.jpg

学生们了解厂区概况

b002.jpg

华谊公司相关负责人与ope体育事业师生亲切交流

通过本次参观学习,同学们对化工厂有了全新的认识,更深刻了解地到化工专业的实际发展方向,提升了专业实践能力和社会意识,表示不虚此行,要加倍努力学习专业知识,提升专业技能水平,积极适应新时代新技术变革,提前做好就业规划,为化工行业发展做出新的贡献。

b003.jpg




撰稿:安全工程系  李智辉

核稿:安全工程系  唐绍其

审稿:党委宣传部  甘  翔


终审:管超
分享到:
【打印正文】